Rent.idv.tw

 超級行銷網址 關於/首頁


高雄租屋仲介 高雄縣橋頭新市鎮 今起一路通楠梓
出處 聯合報高雄縣橋頭報導 2008.11.15

橋頭新市鎮開發區的橋新六路今通車,居民在通車前,在路口懸紅布條慶賀新市鎮重新啟動。高雄縣橋頭新市鎮開發多年,今天終於有道路通車,不僅讓高雄市完工13年無法通車的楠梓區德惠橋因此開通,也縮短縣市交通距離,讓橋頭、岡山居民往來楠梓加工區更便利。

連接高雄縣市交通的德惠橋,早在民國84年10月,就由高雄市政府監造完工驗收,但高雄縣橋端,由內政部營建署開發橋頭新市鎮工程,遲遲未移交高雄縣政府接管,導致這座橋雖早於9年前就由高雄市政府片面宣布開放通車,卻通不了車。

高雄市楠梓區翠屏里長黃燕德指出,德惠橋銜接高雄市楠梓區德惠路,可直達楠梓加工區,在高雄縣那端接橋頭新市鎮,直通橋頭鄉,但這十幾年高雄縣那端用水泥塊路障阻擋,讓居民和加工區勞工都覺得很不方便。

高雄縣橋頭鄉長許重明說,營建署於10月間,將新市鎮開發區部分道路交由橋頭鄉公所接管,為方便縣市交通、縮短橋頭鄉民到楠梓加工區的路程,才決定先讓直通德惠橋的橋新六路通車。

60米寬的橋新六路,今天上午9時30分通車,橋頭鄉民因縣市交通開通,相當興奮,昨天就在新市鎮開發區橋新六路與成功南路口,及德惠橋高雄縣端附近懸紅布條,慶賀「新市鎮啟動」。

橋頭新市鎮以橋頭舊市區為中心點,跨越高雄市楠梓區、高雄縣橋頭鄉、燕巢鄉、岡山鎮等4個行政轄區,全區面積2175公頃。往北延伸至高雄縣岡山工業區、本洲環保科學園區,往南接楠梓加工區、高雄都會公園,向東可連接高雄縣燕巢大學城,規劃住宅區或住商混合區,將來鳳山地方法院也將設在區內。 高雄租屋仲介 店面出租

【2008/11/15 聯合報】@ http://udn.com/ 高雄租屋網 高雄店面出租 房屋套房出租